2017/1/25 19:34 更新 0 7594
季節の変わり目や昼と夜の温度差が大きいと、風邪をひきやすくなります。風邪を引かないためにもしっかりと栄養を摂取して予防していきましょう。
今回は栄養満点の緑黄色野菜を使った、簡単レシピです!ぜひ参考にしてみてくださいね♪
具材を切ってレンジで温めるだけの、簡単で栄養たっぷりのレシピです。茹でずにレンジで温めることで鶏肉や、野菜の栄養を逃がさずに摂ることができます!
ブロッコリー 80g
かぼちゃ 80g
ポタージュスープの素 1袋
鶏もも肉 100g
とろけるチーズ 1枚
熱湯 80cc
①ブロッコリーとかぼちゃ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
②切ったものを耐熱皿に移し、ラップをかけて500wで3~4分レンジにかける。
③ポタージュスープの素を80ccの熱湯で溶かし、レンジで温めた具材にかける。
④とろけるチーズを上に載せ、1000wのオーブントースターに6分かける。
★完成★
・ポタージュスープの素は、コーンやじゃがいもなどの味に替えるのもおすすめ!
・鶏肉にしっかり熱が通るように加熱しましょう。
ブロッコリーにはビタミンC、ビタミンAなどが豊富に含まれています。これらのビタミンには免疫力を高め、風邪を引きにくくする効果が期待できます。ビタミンCは水溶性ビタミンの為、茹でると流れ出てしまいます。このレシピではレンジで加熱しているため、栄養を逃がさずに摂取することができるのです。
身体がほっとする味わいばかりですよ。
気候の変化やストレス、不規則な生活習慣などは、身体にとって負担になってしまいます。体調が悪いというほどではないけれど「毎日お腹がすかない」などプチ不調がある方は、身体のめぐりを整える施術をしてみませんか。
新宿周辺の施設をピックアップしました。
自宅や勤務先近くの施設をWEB検索。すき間時間を有効活用して健康作りしましょう。
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